Свежатина

Хрюши против!

Горячая линия: 8-800-775-53-92
Следите за обновлениями: Ютьюб вконтакте твиттер инстаграм фейсбук

РОСПОТРЕБНАДЗОР МОЖЕТ НАЧАТЬ СОВМЕСТНЫЕ РЕЙДЫ С АКТИВИСТАМИ «ХРЮШИ ПРОТИВ»

15 марта отмечается Всемирный день защиты прав потребителей. Организация «Хрюши против» вот уже седьмой год стоит на страже свежих и качественных продуктов, и накануне нашего «профессионального» праздника у нас есть отличная новость.

14 марта Представители МООП «Хрюши против» приняли участие в Круглом столе «Актуальные формы общественного контроля», проводимом на базе Общественной палаты РФ. В мероприятии принимали участие представители общественных организаций, члены Общественной палаты РФ, представители МВД и Роспотребнадзор.
Основными темами для обсуждения стали сертификация участников общественных объединений и сотрудничество с органами государственной власти.

«Роспотребнадзор не исключил проведение совместных рейдов в магазинах с активистами «Хрюши против». Об этом заявил начальник отдела правового управления ведомства Сергей Ходячих, передает РИА Новости.

«Уважаемые коллеги из молодежных организаций говорят, что хотелось бы сходить на рейд с нами вместе на пару поучаствовать. Есть вариант такой поучаствовать в проверке, если у вас статус экспертов в плане проверок на соответствие требованиям санитарных требований или в сфере защиты прав потребителей… в качестве экспертов, в принципе, можно», — сказал Ходячих.Он также отметил, что второй вариант участия активистов — это выступление в качестве свидетелей по конкретному уже возбуждённому административному делу. (источник https://www.bfm.ru/news/349058)

Представитель движения «Хрюши против» Светлана Васильева заявила о том, что не раз общественники предлагали Роспотребнадзору совместно с движением проводить рейды в магазинах, однако всегда получали отказ» На данный момент сотрудничество волонтеров и службы по надзору в сфере защиты прав потребителей ограничивается лишь жалобами на магазины и рынки и проверками на основании наших обращений.

Мы надеемся, что все-таки получится договориться о сотрудничестве и проведении совместных мероприятий по торговым точкам с многочисленными и неоднократными нарушениями, чтобы на месте фиксировать, составлять протоколы и предписания. Это станет эффективным способом борьбы с просроченными продуктами и нарушениями в сфере торговли и принесет результаты, что и является основной целью организации «Хрюши против».