Сотрудников пяти ковид-госпиталей в Башкирии кормили просроченными продуктами – Хрюши против

Сотрудников пяти ковид-госпиталей в Башкирии кормили просроченными продуктами

Медработники ряда “коронавирусных” госпиталей в Башкирии заявили о низком в качестве горячего питания: супы в отделения привозили замороженными, готовые блюда неприятно пахли, а булочки покрывала плесень, сообщила пресс-служба республиканского профсоюза работников здравоохранения – сообщает Интерфакс.

“К нам поступили жалобы, в том числе коллективные, от медиков ковид-бригад Дюртюлинской, Мелеузовской, Туймазинской ЦРБ, городской больницы Кумертау и Белорецкой ЦРКБ о крайне низком качестве блюд, поставляемых кооперативом “Кармаскалинский”, – передает пресс-служба слова зампредседателя профсоюза Розы Аминовой.

По ее данным, медработникам привозили замороженные супы и булочки с плесенью, при этом, отмечает она, “при наличии собственной кухни, пациенты районных больниц питались лучше, чем сотрудники ковид-смен, которые и без того работают в сложнейших условиях”.

Организация потребовала от поставщика питания повысить качество готовых блюд или прекратить поставки в медучреждения.

“На совместном заседании Минздрава и Комитета по торговле принято решение о смене поставщика питания для ковид-госпиталей пяти больниц республики”, – говорится в пресс-релизе.

Со следующей недели для медработников двух госпиталей будут готовить в пищеблоках больниц, еще в двух сменится поставщик. В больницу Белорецка поставлять питание продолжит та же организация, “но блюда будут доставляться охлажденными и, надеемся, качественными”, отметили в отраслевом профсоюзе.