В Хабаровском крае в тубдиспансер поставили 600 литров просроченного молока — Хрюши против

В Хабаровском крае в тубдиспансер поставили 600 литров просроченного молока

Просроченная партия в 600 литров молока поступила в Николаевский противотуберкулезный диспансер Хабаровского краясообщают РИА Новости с ссылкой на пресс-секретаря управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, ЕАО и Магаданской области. Надзорное ведомство потребовало изъять опасную продукцию, в отношении поставщика заведено административное дело.

В феврале при мониторинге ФГИС «Меркурий» управлением Россельхознадзора выявлены нарушения при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) на молочную продукцию, сообщила пресс-секретарь управления. По словам Елены Козыряцкой, ООО «Феникс» 3 февраля был оформлен эВСД на партию в 600 литров молока от производителя ООО «КМЗ» из Ростовской области с истёкшим сроком годности (истёк 26 ноября 2020 года). Молоко получило краевое учреждение здравоохранения – Николаевский противотуберкулезный диспансер.

«Сейчас идет административное расследование. Заведено дело на юрлицо и на человека, который занимался оформлением сопроводительной документации. Деятельность хабаровского поставщика заблокирована. В адрес общества «Феникс» направлено определение о возбуждении административного дела по ч. 1 ст. 14.43 КоАП (Нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов). За нарушения, допущенные при работе с эВСД, составлен материал для привлечения к ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП (Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил)», — рассказала собеседница агентства.

По её словам, в адрес соцучреждения направлено требование о необходимости немедленного изъятия опасного молока из оборота и усилении контроля за поступающей продукцией.

Вам будет интересно: