Нападение на волонтёров «Хрюши против» в Воронеже — Хрюши против

Нападение на волонтёров «Хрюши против» в Воронеже

Во время очередного очищающего рейда в Воронеже на волонтёров проекта напала неизвестная женщина.

Всё началось, когда активисты 3 апреля зашли в магазин «Продукты» по адресу Путиловская 11/2, в котором они обнаружили большое количество нарушений, в том числе отсутствие сроков годности сразу на нескольких позиций товара. Сотруднице магазина не понравился акт общественноного контроля и она на повышенных тонах начала требовать от волонтёров какие-то документы. Видеоверсию рейда можно посмотреть здесь.

Заступиться за магазин решила и покупательница, которая сперва также требовала «предписание на проверку», а после и вовсе начала выталкивать волонтёров из магазина, сопровождая всё нецензурной бранью и ароматным шлейфом от алкогольного опьянения.

Конфликт продолжился и на улице. Женщина, адекватность которой вызывала сомнения, начала бросаться на ребят, хватать за одежду, бить ногами, пыталась отобрать камеры. К счастью, ни активисты, ни техника серьёзно не пострадали.

На место была вызвана полиция, написано заявление. Позже женщину привлекли к административной ответственности в виде штрафа за мелкое хулигантство.

Вам может понравится...