За реализацию просроченных продуктов «Дикси Юг» оштрафован на 300 тыс. рублей

Наверное уже все знают, что мы ведём активную деятельность по подаче исковых заявлений в суд на магазины, реализующие товары с истёкшим сроком годности. За 1,5 года выиграно уже более пятидесяти судов с разными торговыми сетями и частными магазинами. Сумма моральной компенсации, которую удовлетворяет суд, всегда разная — может составлять и несколько сотен рублей, может доходить и до нескольких десятков тысяч рублей. Согласны, суммы не самые ощутимые для таких сетевых гигантов. Но, как мы неоднократно говорили, судебное решение, которое вступают в силу, можно направить в Роспотребнадзор для привлечения нарушителя к установленной законодательством ответственности.

Таким образом поступил и наш волонтёр Кирилл Толокнов. Выиграв суд против АО «Дикси-Юг» и получив совсем незначительную компенсацию, Кирилл направил решение суда в РПН для дальнейшего разбирательства по факту реализации продуктов с истёкшим сроком годности. Позже пришёл письменный ответ, в котором сообщили, что по результатам проверки магазин привлечён к административной ответственности в виде штрафа в размере триста тысяч рублей.

Протоколы участковых и СОГ такую эффективность не показывают, как суды. Мы данный метод практиковали с 2016 года, в 96% случаев приходят лишь отписки. Мы вызываем сотрудников правоохранительных органов для описи лишь в тех случаях, когда нам нужна дополнительная доказательная база для суда или для хоть какой-то уверенности, что товар не попадёт снова в продажу.

Как мы и писали выше, у нас на руках порядка пятидесяти готовых и вступивших в силу судебных решений. Надеемся, скоро торговые сети ощутят хотя бы финансово, что реализовывать товары с истёкшим сроком годности неправильно и незаконно!

Если и вы хотите также защищать свои права через суд и наказывать нарушителей закона — обращайтесь к нам за помощью. Мы подготовили готовый пакет шаблонов для подачи искового заявления: инструкция, шаблоны претензии, шаблон иска. Данная услуга платная, до 10.05.21 она стоит всего 1500 рублей (ниже любой рыночной цены по России). Чек на данную услугу тоже выдадим, в дальнейшем вы сможете компенсировать данную статью расхода в суде. Мы также поможем с консультацией, если вы приобрели наши шаблоны документов или же составляли их сами. Мы всегда готовы помочь тем людям, которые идут до конца. Но чтобы мы помогли, нам важно знать, что вами движет именно желание восстановить свои права и чувство справедливости, а не меркантильный интерес. Поэтому с заявками на документы и вопросами, присылайте свои истории из магазинов, которые вы хотите наказать.

Электронная почта для связи: hrushi.protiv@gmail.com